网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:商务频道 -- 星火企业
咚咚食品
发表时间:2016年6月27日

    咚咚食品成立于1997年7月,是一家专业从事休闲食品的研发、生产和销售的股份制民营企业。公司下辖昆明冬冬食品有限公司、昆明豁达食品有限公司、河南温县咚咚食品有限公司、河南通许好多福食品有限公司四个分公司。企业总部位于云南省昆明市安宁县太平新城,占地60亩,总投资1亿多元,已建成近5万平方米的现代化生产车间和办公设施,拥有1000多名研发、生产、销售人才。企业环境幽美,硬件设施过硬,已具备年产值20亿元的规模实力。同时,按照高标准、立足未来长期发展,打造科技型企业的思路,咚咚企业提前建立了系统的电子商务信息管理运营平台,远远领先于云南乃至国内诸多同类企业。

    目前,企业产品销售网络遍及云南省内139个地州、县市,在我国中部地区乃至东南亚周边国家也广有分布。今日的咚咚企业不仅拥有良好的社会、经济效益,而且在带动大量就业的同时借助产品销售为打造云南特产品牌的大力推广宣传做出了重要贡献。咚咚食品企业经过多年的市场运作,已经成为云南休闲食品的强势品牌,但从目前的市场表现来看,仍有很大的提升空间。公司正采取“渠道下沉”、“渠道共享”的策略,对现有渠道进行精细化管理,同时开发新渠道,与批发商、经销商等建立伙伴关系,将产品由市区拓展到县级再打入乡镇,紧抓终端陈列、铺货等运作,让咚咚企业的产品真正沉入到乡镇终端,做到随处可见,随处可取,并逐步将这一成功模式复制扩展到省外市场。

    虽然我们已经取得了一些成绩,但冬冬企业不会停止前进的脚步,不会忘记自己肩负回馈社会的义务和责任。借助国家产业政策和咚咚食品二次创业升级,我们正以自身实力,放眼全局,走出云南,逐步向全国化乃至国际化企业迈进。

    自成立以来,我们始终将产品质量和食品安全视为企业生存和发展的根本,严格按照国家《食品安全法》建立科学和规范的质量管理体系。本着“质量第一,诚信经营”的管理理念,精益求精,严格把控产品质量。品质稳定、口味上乘而独特,是我们在激烈市场竞争中仍然长期立足发展的法宝。我们在行业中率先通过了质量安全市场准入(QS)认证和质量管理体系认证即【ISO9001:2008】以及食品安全管理体系认证即【ISO 22000:2005 HACCP】认证,拥有Q/KDD01-2005、Q/KDD02-2005企业标准;企业不仅拥有众多专利技术,“咚咚”商标也获得昆明市知名商标,“咚咚”已成为广大消费者心目中的知名品牌和安全放心食品。

    18年的发展历程中,公司先后被评为昆明市质量兴市示范单位,安宁市龙头企业、先进企业法人代表、节能降耗企业、安宁市经济工作先进集体等,也曾荣获 “昆明市安全放心食品单位”、“消费者满意企业”、“先进个体工商户”、“质量诚信单位”和“昆明人最喜爱的食品行业十大消费名牌”等系列荣誉称号。

    咚咚企业作为我省休闲食品行业的龙头企业,正积极配合政府“建设绿色经济强省,调整产业结构,发展名特优特色产业,帮助农民实现脱贫致富,建设社会主义新农村奔小康”的倡导,以承担企业社会责任为己任,以成为国内休闲食品行业的开拓者和领先者为目标,正全力向企业战略规划的目标迈进。

    目前,咚咚企业已经为社会提供1000多个直接就业岗位,在一定层度上帮助政府减轻了社会就业压力;同时,我们前向带动了近20000户禽蛋牛羊水产养殖户和种植户,让农民增收致富;后向带动了多家物流配送企业、包装业、广告业、设备制造业的联动发展,经济和社会效益十分明显。

    我们坚信,随着咚咚产业化转型成功,企业实现上市,向全国甚至国际市场扩张,打造全国性知名品牌,安宁太平镇一定还会吸引更多的外界投资,整合更多云南省区域资源,提供更多就业机会,带动更多配套产业的发展。

    相信在政府的指导和支持下,在咚咚人的共同努力下,咚咚定能运用各方资源提升品牌价值,凭借东风乘势而上,让“咚咚”品牌走出云南,屹立于世界品牌之林。

( 来源:咚咚食品官网 )

责任编辑:萍萍
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司