网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:政务频道 -- 星火简介
星火计划的主要经验
发表时间:2007年6月25日

    星火计划的实施在科技与经济结合、科技与金融结合、中央与地方结合、政府与农民结合等方面,探索了一条具有中国特色的、依靠科技发展农业和农村经济的道路。
    坚持政府调控与市场调节相结合,加强政府统筹领导和协调。政府充分发挥引导、调控和服务作用,为企业适应市场、开辟市场创造环境和条件。
    星火计划以市场为导向,以经济实体和乡镇企业为载体,追求技术含量,使星火技术和产品在较长时间内占有市场优势,使星火企业能在市场竞争中领先一步。
    星火计划实行以项目带技术、带资金、带人才,合理配置资源。
    支持、鼓励科技人员、科研单位参与星火计划,建立多种形式的科研生产联合体,通过广泛的技术协作,开发星火产品和技术。
    动员并依靠社会力量推动星火计划不断发展。

 

责任编辑:管理员
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司