网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:资讯频道 -- 市场信息
2019年水稻价格会掉到1.2元每斤吗?
发表时间:2017年12月7日

  近日,国家发改委发布《关于全面深化价格机制改革的意见》(发改价格〔2017〕1941号),其中关于农产品价格体系的描述摘录如下:

  (十三)完善稻谷、小麦最低收购价政策。围绕确保国家粮食安全、口粮绝对安全,坚持市场化改革取向和保护农民利益并重,稳定政策框架,增强政策灵活性和弹性,分品种施策,分步骤实施,逐步分离政策性收储“保增收”功能,激发市场活力,同步建立完善相应的补贴机制和配套政策。研究完善糖料价格政策。

  据悉,近段时间以来随着小麦稻谷最低收购价的全面下调,关于主粮托市预案调整的预期逐渐增强。

  而在《粮食收储制度改革的几个问题》的主题演讲中,更加引人关注的是其对弱化稻谷最低收购价政策市场影响的方案设计,并提出了取消早籼稻托市收购的可能性。

( 来源:农民关注 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司