网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:资讯频道 -- 环球视点
俄罗斯今年粮食产量将达历史新高
发表时间:2017年10月9日

  俄罗斯总统普京8日说,俄今年粮食产量预计将创历史最高纪录,达到1.3亿吨左右。

  8日是俄罗斯农业和加工业工作者节,俄总统网站发布了普京的贺电。

  普京在贺电中说,农业和加工业是俄罗斯最具活力的经济部门。今年俄克服不利的气象条件,预计将收获粮食1.3亿吨左右,为历史上最多。俄罗斯将以此巩固其作为主要粮食大国的地位,并在小麦出口方面占据世界主导地位。

  另据俄农业部5日发布的数据,俄罗斯2017年小麦收获量预计将达到8140万吨。俄在2017-2018年粮食出口潜力预计为5350万吨。

  2016年俄罗斯粮食获得大丰收,超过1.19亿吨,农产品和食品出口增长4%,达到170亿美元。

  自西方国家对俄罗斯实施制裁以来,俄决定禁止或限制从部分西方国家进口农产品,并大力在农业领域推行“进口替代”政策。为满足国内市场需求,俄罗斯政府加大了对本国农业的扶持力度。俄农业部长特卡乔夫此前表示,2030年前,俄将通过扩大粮食作物种植面积、增加单位面积粮食产量等措施,使粮食年产量达到1.5亿吨。

( 来源:新华社  记者:胡晓光 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司