网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:服务频道 -- 新书介绍
《热带农业“走出去”实用技术系列丛书》出版
发表时间:2017年6月9日

    农业“走出去”是我国“走出去”战略的重要组成部分。日前,历时3年编写的《热带农业“走出去”实用技术系列丛书》(中、英、法文版)16册由中国农业出版社出版。这是我国第一套采用3种文字编写的农业“走出去”丛书。

    全世界有90多个国家和地区发展热带作物种植和热带农业生产,热带国家在非洲较集中。非洲农业资源非常丰富,但生产和管理技术相对落后,农业产品供给不足;中国农业发展历史悠久、技术实用先进,尤其是在水稻、橡胶、木薯、玉米等热带作物栽培,畜禽饲养等方面技术值得向非洲推广。2006年中非合作论坛北京峰会之后,中国已向多个非洲国家派遣了多名技术专家援建推广站、试验站、农场。为了贯彻落实中国政府农业”走出去”战略,满足热带农业国家农业发展的实际需求,为他们提供技术,特别是为援非农业专家和援非农业示范技术中心提供技术资料,中国热带农业科学院组织有关专家将多年科研成果和实践经验加以总结,完成了《热带农业“走出去”实用技术系列丛书》(中、英、法3种)的编写。

    本丛书共有16册,分别是《水稻栽培实用技术》《木薯栽培实用技术》《玉米栽培实用技术》《咖啡栽培实用技术》《橡胶栽培实用技术》《油棕栽培实用技术》《剑麻栽培实用技术》《腰果栽培实用技术》《柱花草栽培实用技术》《瓜菜类蔬菜栽培实用技术》《茄果类蔬菜栽培实用技术》《叶菜类甘蓝类蔬菜栽培实用技术》《椰子栽培实用技术》《香草兰栽培实用技术》《蛋鸡养殖实用技术》《肉鸡养殖实用技术》。

    本丛书的出版对促进我国农业“走出去”特别是农业技术援外工作的开展,推动发展中国家农业发展,提高发展中国家的农业技术水平,对进一步加强与发展中国家的农业合作交流具有重要的意义。

( 来源:农民日报  作者:黄宇 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司