网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:资讯频道 -- 环球视点
墨西哥寻求扩大农产品对华出口
发表时间:2017年9月4日

  墨西哥农业委员会主席博斯科·德拉韦加3日表示,在北美自贸协定重谈的同时,墨西哥希望扩大农产品进入中国市场,寻求农业贸易多元化。

  德拉韦加在更新北美自贸协定第二轮谈判期间表示,墨西哥主张贸易多元化,中国在其中的角色十分重要。墨方希望通过农业贸易多元化,将市场扩大至北美自贸区以外的国家和地区。

  墨西哥农业部当天也发布公告说,墨西哥看重中国的市场潜力和经济增长实力,计划扩大农牧产品进入中国市场。

  墨西哥政府2日发布的年度工作报告说,墨中贸易投资往来日益频繁,墨西哥对华啤酒、龙舌兰酒、猪肉、牛肉、牛油果等农副产品出口取得实质增长。

  目前,中国是墨西哥第二大贸易伙伴、重要进口来源国和出口目的国;墨西哥是中国在拉美地区的重要贸易伙伴,也是中国游客赴拉美旅游的主要目的地。

( 来源:新华社  作者:吴昊 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司