网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:资讯频道 -- 星火联播
浙江:购置植保无人机可获补贴
发表时间:2018年1月13日

  今后在浙江,从事植保作业的农业生产经营组织购买单旋翼和多旋翼的无人机,将分别获得每台2万和3万元的定额补贴。据悉,该新政有望直接推动植保无人机应用,助力绿色农业发展。这是记者从浙江省农业厅获悉的最新消息。

  记者了解到,此次浙江试点,补贴对象主要定位包括农民(农机)专业合作社、植保作业组织、农作物病虫害统防统治组织等在内的农业生产经营组织,对个人购置暂不予补贴。另外,补贴对象还须有一定数量培训合格的操作人员,以及相对健全的运营管理制度体系。在申报补贴前,该组织还须按照民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定完成实名登记或国籍登记,且已投保财产损失险、操作人员险和第三者责任险,已完成至少100亩的植保作业量等。

( 来源:中国农业新闻网-农民日报  记者:吴佩 朱海洋 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司