网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:其他信息 -- 农业示范园
北京农科城在涿州建立成果创新示范园
发表时间:2016年5月10日

    5月7日,“北京国家现代农业科技城涿州农业科技成果创新示范园”正式揭牌,京津冀现代农业协同创新研究院同时成立。河北省人民政府副省长许宁,中国农业大学党委书记姜沛民、校长柯炳生以及京津冀三地农业高校院所和重点农业龙头企业代表近百人参加仪式。

    作为北京农科城所建特色园区之一,涿州农业科技成果创新示范园是农科城科技资源和成果进行集成创新、转化应用和辐射推广的空间载体。它整合了北京农科城的创新资源优势与河北涿州的区域优势和产业优势,为京津冀三地农业创新资源的合作共享提供了可能。中国农业大学校长柯炳生表示,涿州农业科技成果创新示范园的成立,为该校加大科技成果创新示范、服务农业科技发展创新提供了重要机遇。

    据了解,示范园将重点打造国家农作物育种、循环农业、都市农业、智慧农业、农业大数据等7大创新平台,其中循环农业创新平台已基本投入使用。中国农业大学副校长李召虎介绍,示范园集种植业、养殖业和加工业为一体,循环农业技术的创新将会使整个示范园区变成一个零投入、零排放、零污染的生态小区和生活社区。

    同时成立的京津冀现代农业协同创新研究院由中国农业大学、北京市农林科学院、天津市农业科学院、河北省农林科学院等10家单位共同发起。通过构筑面向现代农业的科技协同创新体系,推动体制机制创新,推进模式创新,对于推动京津冀现代农业发展具有重大现实意义。

( 来源:农民日报 )

责任编辑:公主
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司