网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:资讯频道 -- 星火联播
磁县:多元产业助脱贫
发表时间:2017年12月7日

  严冬时节,寒意袭人,但在河北省磁县八里冢村金益农蒲公英种植基地大棚内,一派热火朝天的景象,村民们正忙着收割蒲公英,一袋袋蒲公英整齐摆放在仓库里,准备销往外地。

  “2015年,我试着种了10亩,收入还不错,去年扩大了种植规模,承包了65亩温室大棚。”八里冢村村民王俊强说。

  昔日田间、山丘里随处可见的蒲公英,成了带动当地群众脱贫致富的好帮手。在相关龙头企业的带领下,磁县蒲公英种植规模已达1000多亩,年产量在7000吨左右,除供应本地市场外,还远销安徽、东北等地,带动800多户贫困户稳定脱贫。

  在当地,像王俊强这样得到帮扶而脱贫致富的群众还有很多。近年来,磁县依托蒲公英、药材、童装、劳保等特色产业,发展多元化的产业扶贫模式,扎实推进脱贫攻坚工作。

( 来源:中国农业新闻网-农民日报 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司