网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:工作频道 -- 星火培训
全国农业植物疫情监测技术培训会在绵举行
发表时间:2017年12月11日

    全国农业植物种苗隔离检疫试种及疫情监测技术方法培训会日前在绵举行。此次会议由全国农业技术中心主办,市植保植检站承办。培训旨在提高我国引进种苗隔离检疫和有害生物疫情监测能力,做好检疫性有害生物风险评估,探讨疫情监测方法技术和防控,为农业生产安全提供可靠保障。

    培训期间,来自全国各地的检疫专家围绕“如何做好农业植物种苗隔离检疫试种及疫情监测”这一主题,向参会人员作了深入浅出的讲解。中国检验检疫科学研究院李明福研究员分析了我国隔离检疫现状,提出了应对措施;中国农业科学院植物保护研究所张桂芬研究员就外来生物入侵进行潜在风险评估和预警;国家林业局造林绿化管理司防治处负责人介绍了普及型国外引种试种苗圃的审批与监管情况;省农业厅植物检疫站负责人讲解了四川省柑橘黄龙病阻截带建设及监测预警体系情况。

    参训人员表示,以此次培训为契机,不断丰富行业知识,用实际行动做好检疫性有害生物风险评估相关工作,为保障农业生产安全作出贡献。

( 来源:绵阳日报社  作者:李灵越 )

责任编辑:萍萍
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司