网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:资讯频道 -- 市场信息
后市玉米行情有望突破上涨!
发表时间:2017年11月13日

  伴随着国储玉米大量投放市场,叠加新玉米集中上市,玉米质量偏好,市场需求旺盛,收购主体较多,饲料厂积极采购,玉米市场供需两旺。

  期货盘面小幅贴水,现货价格偏低,贸易商利润不足,玉米市场估值偏低。

  后市行情或上涨为主。

  目前玉米市场供需两旺,港口玉米库存小幅变动,但仍处于历史高位水平,随着新粮上市,预计港口库存维持高位。

  东北产区粮源供应量仍处大幅增加状态,吉林、黑龙江地区上量持续增加,基层售粮积极性较高。

  辽宁地区农民售粮意愿不及前者,北方港口价格弱势运行,船期较多,预计产区价格还有进一步下降空间。

  此外,东北深加工政策迟迟未出台,大多数企业谨慎采购,未大规模建库。

  新作玉米上量增加,供应面压力凸显。

  但华北产区整体玉米水分仍偏高,企业维持低库存运营,随采随用。

  前期基层低价惜售,部分贸易商有采购意愿,加之用车紧张运费上涨,各方主体有意提涨刺激上量。

  最近几日由于天气转好,本地粮降水进度加快,华北深加工企业开始下调收购价。短期内价格承压,弱势运行。

  玉米收购市场的主力之一中储粮仍为大范围展开玉米轮换收购业务,届时若展开收购,配合当前的淀粉价格,想必会对市场形成较大的冲击。

  从今天的玉米收购市场来看,虽然东北地区收购价格有走稳迹象,但在华北黄淮地区,收购价格却在经历了前期的上涨之后再次出现了下调的苗头,玉米集中上市及下游需求增量放缓对价格的抑制作用仍十分明显。

  从当前一些零星的传闻显示,个别产区的品质合格玉米甚至不足半数,甚至更少,这在后期难以支持饲料养殖以及深加工行业的采购需求,未来有可能形成优质玉米的价格高地。

  考虑2017年东北地区玉米的品质情况,玉米的北向南流动应该还将持续。

  华北黄淮地区的玉米问题,或一定时间内再成为玉米行情的关注点。

  从三部委下发的政策文件这一行为来看,不难想象黄淮、江淮等地玉米品质的实际状况必是不尽人意,优质的玉米粮源恐怕有限。

( 来源:中时通 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司