网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:其他信息 -- 农业示范园
承德市现代农业园区达656.4万亩
发表时间:2016年7月20日

    今年以来,随着生态效益型、三产融合型现代农业园区建设步伐不断加快,承德市现代农业园区总建设面积已达656.4万亩。其中核心区面积80万亩,建成了以食用菌、中药材、区域蔬菜、马铃薯、养殖业、林果业等特色产业为基础的7个特色优势产业带,“一核+区域特色优势产业带”的创建模式成效初显。

  承德出台了《关于加快推进现代农业产业园区建设的指导意见》等文件,为抓好园区建设工作提供了政策依据。该市把园区建设作为脱贫攻坚的重要抓手,实施龙头带动战略。目前,各园区已入驻大中型农业龙头企业156家,培育示范性农民专业合作社“2273家庭农场”114家、种养大户18827户、新型职业农民4500余人。

  形成了一二三产融合、产加销游一体、产业链条完整的现代农业园区发展格局。同时,着力打造一批叫得响、过得硬、吃得香的承德绿色食品、无公害农产品、无公害畜产品品牌。全市“三品”认证企业达到223家,已注册各类农产品商标2400枚。平泉香菇、围场胡萝卜、承德县国光苹果、隆化大米等12项产品,获得地理标志产品和地理标志证明商标称号;宽城板栗和承秦绿保鲜红薯、高新区垄上人家小米和承月牌月光枣入选2015年度全国名特优新农产品名录。截至目前,全市园区农业总产值达到267.2亿元,农业龙头企业创造财政收入达到21.8亿元,解决了29.8万人的就业问题,农民年人均纯收入增加3000多元。

( 来源:河北日报  作者:李建成 赵海云 )

责任编辑:公主
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司