网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:工作频道 -- 科技扶贫
甘南院县携手助力科技扶贫
发表时间:2017年8月8日

  甘南县积极探索精准扶贫新途径,充分借助大专院校的技术资源优势,采取县院联手方式,帮助更多贫困户实现脱贫致富。近日,该县与东北农业大学达成扶贫合作框架协议,充分发挥该校驻村工作队作用,精心帮扶贫困户发展特色种植,实现农民多方增加收入。

  在东北农业大学扶持建设的黑木耳采摘现场和秸秆综合还田大豆种植基地,在技术人员的精心指导下作物长势良好,眼看着就能见到效益了,甘南县东阳镇东发村黑木耳种植户于秀云高兴地说:“现在农民利用自家育秧大棚闲置期间培育菌棒,家庭经济收入又增加一大笔,争取来年扩大种植规模增加收入。”

  据了解,东北农业大学扶持种植的“东农253”优质大豆品种是通过杂交、系谱法选育而成的,产量高、效益高,外观品质和商品品质都符合食用大豆消费者需求。大面积种植的大豆蛋白质含量和油分含量均高于普通大豆品种,产量可达到每亩500斤。这次在甘南县实施高产栽培技术配套,采取了稀植的大豆大面积生产栽培模式,能够满足种植的“三降”要求,大幅度提高种植效益。

  东北农业大学驻村工作队员自入驻甘南县以来,积极发挥科研、人才、农技普及等优势,深入基层扎根农家,当好贫困群众的好帮手,真心实意帮助贫困群众解决困难,为贫困户成功脱贫奠定了坚实基础。

( 来源:黑龙江日报 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司