网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:资讯频道 -- 环球视点
中国稻米品种亮相科特迪瓦国际农业展
发表时间:2017年11月22日

  由中国援助科特迪瓦农业技术合作组培育的新型水稻21日在2017年科特迪瓦国际农业和畜牧业产品展览会上亮相。中国稻种当即成为会展主角,吸引众多当地民众驻足参观。

  科特迪瓦农业与农村发展部长马马杜·桑加福瓦·库利巴利高度评价中国稻米品种的质量和产量,并感谢中国农业专家的努力,他相信两国农业合作将更上一个台阶。

  在现场参观的科特迪瓦农民迪亚巴特·法迪加在展区了解了中国稻米品种的优点后说:“我家在科特迪瓦东部的阿本古鲁,希望明年初我能在自家田地里试种中国水稻。”

  近年来,越来越多的科特迪瓦稻农依靠中国水稻种植技术,实现了粮食的稳产高产。据统计,在距阿比让180公里的格格杜垦区,中科两国经过多年的农业技术合作,垦区内稻农的直接收入提高不少。

  中国援科农业技术合作组组长郭长友介绍说,这是中国水稻品种第二次参加科国际农业和畜牧业产品展览会,参展水稻品种是CY2、CG11,它们分别具有优质和高产的特点,另外今年还特别展出黑稻品种。

  郭长友说,2014年,垦区培育的CY2、CG11两个水稻品种已经得到科农业与农村发展部的技术认证,并在全国推广种植。目前,还有两个水稻品种正在认证过程中。此外,技术组未来将培育可更好适应非洲土地和气候条件的旱地种植品种。

  中国驻科特迪瓦大使唐卫斌此前表示,中科双方应不断加深在农业科研、农业机械化、选育优良稻种、人员培训等方面的合作,以促进当地农业发展,助力科特迪瓦在2018年实现粮食自给自足的目标。

  本届科特迪瓦国际农业和畜牧业产品展览会吸引了来自法国、荷兰、南非和尼日利亚等国的农业、畜牧业展商参展,主要展出农业机械、农产品以及举办各种农业产品推介及相关主题论坛等活动。

( 来源:新华社  作者:陈晨 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司