网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:工作频道 -- 星火培训
林甸县宏伟乡开展农技培训 助推农业产业结构调整
发表时间:2017年2月14日

  近日,为加快引导农业产业结构调整,发展高效生态农业,林甸县宏伟乡举办种植结构调整技能培训讲座,为农民答疑解惑、培训技能,力争从根本上转变传统种植观念,改变种植模式,突破种植技术,加速全乡农业产业结构调整步伐,50余名农民参加本次讲座。

  据了解,本次讲座聘请的都是农业实用人才和专业农技讲师,站在农民的角度讲解农业相关政策、产业结构调整趋势、如何保障农产品生产质量,以及蔬菜、瓜果、中草药、食用菌等作物标准化栽培技术的培训,本土专家耐心细致地讲解,让参训农民受益匪浅。

  通过这次讲座,不仅提升广大农户适应农业新形势的改革调整能力,拓宽调整思路,更加坚定了发展信心,夯实了科技基础,促进全乡种植业产业结构调整安全转型,增强种植的技术支持和市场认知,调动农户种植积极性。

( 来源:大庆网  作者:雷震宇 )

责任编辑:萍萍
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司