网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:工作频道 -- 星火密集区和产业带
湖北产肉牛肉羊形成产业带
发表时间:2017年12月11日

    从4日成立的湖北省牛羊产业协会获悉,我省已基本形成汉江流域、清江流域肉牛产业带和秦巴山区、大别山区的肉羊产业带。

    牛羊产业是畜牧业中的“朝阳产业”。从发展条件看,我省处于长江中游,气候温暖潮湿,地形以山区、丘陵、平原为主,自然条件优越。据全国草地资源调查统计资料显示,我省草地约占南方14个省区草地总面积的8%以上,全省草地总面积达9528.3万亩,其中可利用面积7607.3万亩,占总面积的79.8%。

    近年来,在市场拉动和政策驱动下,全省草食畜牧业加快发展。“十二五”期间,全省肉牛出栏由123.1万头增长到159.87万头,增长29.87%;肉羊出栏由509.3万只增长到550.58万只,增长8.11%。

( 来源:湖北日报  作者:孟静、余波 )

责任编辑:萍萍
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司