网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:资讯频道 -- 环球视点
中日农业企业探讨加强有机农产品合作
发表时间:2017年8月28日

  首届正谷中日有机农业交流会日前在日本东京举行,正谷(北京)农业发展有限公司代表团与日本最大的有机农业企业守护大地之会株式会社及日本农业国际交流协会、日本食品农水产物流研究所、日本有机食品认证机构负责人及中国大使馆商务处、日本湖北总商会、在日中国人博士协会等机构的代表参加了交流。

  正谷农业公司介绍了其生产经营模式、质量管理规范、专业员工队伍建设、国际交流合作情况。目前,该公司正与日本守护大地之会株式会社探讨农业生产及网络公司的合作,以期优势互补,共同开发新市场。中日农业企业都希望通过此次交流寻求扩大合作的新模式。双方就有机农业发展趋势、产品认证、产销效率建设等交换了意见。

  据介绍,中国是全球有机农产品第四大消费市场,目前有机农业企业有1万多家,日本有机农业公司有4600多家,但中日两国有机农业用地占有率分别仅为0.44%和0.2%,低于美国4.3%的水平,双方均希望通过合作扩大有机农产品市场,满足更多消费者的需求。

( 来源:经济日报  记者:苏海河 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司